|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/11/1996 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHOUDHURY, M. M. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita em uva de mesa (cv. Italia) produzida no Submedio Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. |
Páginas: |
p. 400. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva de mesa no submedio Sao Francisco ocupa uma area cultivada de cerca de 4.500 ha, dos quais cerca de 85% sao explorados com a cultivar Italia. As condicoes edafoclimaticas dessa regiao favorecem a producao de uva de mesa durante todo o ano. Diversos fatores causam perdas na qualidade e conservacao pos-colheita, sendo a deterioracao patologica responsavel por serios prejuizos economicos. A uva e atacada por varios microorganismos durante as fases de producao. Um levantamento dos fungos pos-colheita foi realizado em 193 amostras de uva cultivar Italia, produzidas nesta regiao durante o periodo de 1994/96, para determinar a incidencia e a frequencia de fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita da uva, apos o periodo de armazenamento. As caixas de uva foram coletadas ao acaso, periodicamente, nas lavouras da regiao e armazenadas em camara fria a temperatura entre 2-4oC, com umidade relativa entre 85-95%, durante 39 duas, Detectaram-se onze generos de fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita, dos quais os mais frequentes foram: Cladosporium (67,9%), Alternaria (42,5%); Aspergillus (37,3%), Penicillium (25,9%) e Rhizopus (22,3%). |
Palavras-Chave: |
Diseases; Funge; Nordeste; Northeast; Postharvest; San Francisco Sub-Middle Valley; Submedio Sao Francisco. |
Thesagro: |
Doença; Fungo; Pós-Colheita; Uva Itália. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208820/1/fungos-associados-deterioracao-patologica-pos-colheita-em-uva-de-mesa.pdf
|
Marc: |
LEADER 02078nam a2200277 a 4500 001 1131783 005 2023-10-09 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHOUDHURY, M. M. 245 $aFungos associados a deterioracao patologica pos-colheita em uva de mesa (cv. Italia) produzida no Submedio Sao Francisco. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTACEAS, 1996, Curitiba. Resumos... Londrina: IAPAR$c1996 300 $ap. 400. 520 $aA uva de mesa no submedio Sao Francisco ocupa uma area cultivada de cerca de 4.500 ha, dos quais cerca de 85% sao explorados com a cultivar Italia. As condicoes edafoclimaticas dessa regiao favorecem a producao de uva de mesa durante todo o ano. Diversos fatores causam perdas na qualidade e conservacao pos-colheita, sendo a deterioracao patologica responsavel por serios prejuizos economicos. A uva e atacada por varios microorganismos durante as fases de producao. Um levantamento dos fungos pos-colheita foi realizado em 193 amostras de uva cultivar Italia, produzidas nesta regiao durante o periodo de 1994/96, para determinar a incidencia e a frequencia de fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita da uva, apos o periodo de armazenamento. As caixas de uva foram coletadas ao acaso, periodicamente, nas lavouras da regiao e armazenadas em camara fria a temperatura entre 2-4oC, com umidade relativa entre 85-95%, durante 39 duas, Detectaram-se onze generos de fungos associados a deterioracao patologica pos-colheita, dos quais os mais frequentes foram: Cladosporium (67,9%), Alternaria (42,5%); Aspergillus (37,3%), Penicillium (25,9%) e Rhizopus (22,3%). 650 $aBrazil 650 $agrapes 650 $aDoença 650 $aFungo 650 $aPós-Colheita 650 $aUva Itália 653 $aDiseases 653 $aFunge 653 $aNordeste 653 $aNortheast 653 $aPostharvest 653 $aSan Francisco Sub-Middle Valley 653 $aSubmedio Sao Francisco
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 256 | |
41. | | MORAES, M. S.; SANTANA, P. G.; SOUZA, C. A. de; DEPOLO, R. P.; ESPINDULA, M. C.; ROCHA, R. B. Desempenho das cultivares Robustas Amazônicos no município de Alta Floresta do Oeste, Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 21. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
42. | | VIENCZ, T.; ACRE, L. B.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; BENASSI, M. T. Diterpenes profile in high-quality Robusta coffee. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
43. | | LOURENÇO, J. L. R.; MORAES, M. S.; LOPES JÚNIOR, H.; ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B. Qualidade da bebida das cultivares Robustas Amazônicos cultivadas no município de Alta Floresta do Oeste - RO. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 23. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
44. | | COSTA, R. S. C. da; ROCHA, R. B.; MENONCIN, I. A.; PINHEIRO, A. B.; LEONIDAS, F. das C.; TEIXEIRA, A. L. Recomendações de cultivares de mandioca para Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 18., 2021, Virtual. Anais... Sociedade Brasileira de Mandioca, 2021.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
45. | | COSTA, R. S. C. da; ROCHA, R. B.; MENONCIN, I. A.; PINHEIRO, A. B.; LEONIDAS, F. das C.; TEIXEIRA, A. L. Recomendação de cultivares de mandioca para Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 18., 2021, Cruz das Almas. A Mandioca na bioeconomia circular sustentável: livro de resumos. Cruz das Almas: Sociedade Brasileira de Mandioca, 2021. p. 31. Editores: Ivo Pierin Junior, Marcos Roberto da Silva, Alfredo Augusto Cunha Alves, Carlos Estevão Leite Cardoso, Enilto de Oliveira Neubert e Helton Fleck da Silveira.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
46. | | ADÃO, N. F. M.; SANTOS, M. R. A. dos; ROCHA, R. B.; CAIXETA, E. T.; SILVA, L. de F. Regeneração de plantas duplo-haploides a partir de anteras de Coffea canephora. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 63-71. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
47. | | FRANCISCO, J. S.; DIAS, R. C. E.; ALVES, E. A.; ROCHA, R. B.; DALAZEN, J. R.; MORI, A. L. B.; BENASSI, M. de T. Natural intervarietal hybrids of Coffea canephora have a high content of diterpenes. Beverages, v. 7, n. 4, 77, Dec. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
48. | | SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; SANTOS, M. R. A. dos; LOPES, T. A.; TEIXEIRA, A. L.; ESPINDULA, M. C. In vitro pollination and fluorescence microscopy for characterization of gametophytic selfincompatibility of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 21, n. 4, e37692142, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
49. | | ANDRADE, T. R.; RODRIGUES, R. F.; SANTANA, P. G.; DEPOLO, R. P.; SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B. Variabilidade genética entre matrizes de Coffea canephora das variedades botânicas Conilon e Robusta. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 25. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
50. | | DEPOLO, R. P.; SOUZA, C. A. de; MORAES, M. S.; SANTANA, P. G.; SPINELLI, V. M.; ROCHA, R. B. Utilização de procedimentos de polinização in vitro para caracterização da autoincompatibilidade gametofítica do cafeeiro Coffea canephora. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 6., 2021, Porto Velho. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2021. p. 24. Editores: Ana Karina Dias Salman; Henrique Nery Cipriani.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
52. | | MORAES, M. S.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; ESPINDULA, M. C.; SILVA, C. A.; LUNZ, A. M. P. Adaptability and stability of Coffea canephora Pierre ex Froehner genotypes in the Western Amazon. Ciência Rural, v. 50, n. 1, e20190087, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia. |
| |
53. | | TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ALVES, E. A.; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, F. de F.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, C. de F. Amazonian Robustas - new Coffea canephora coffee cultivars for the Western Brazilian Amazon. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 20, n. 3, e323420318, 2020.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
| |
56. | | FONSECA, A. S.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ROCHA, R. B.; FREIRE, T. C.; SANGI, S. C.; BASTOS, J. S. F.; ALVES, R. C. Extratos vegetais do gênero capsicum com potencial atividade antifúngica contra Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii. Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v. 11, n. 1, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
57. | | ALVES, E. A.; SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; PEREIRA, L. L.; LIMA, P. P. de; LOURENÇO, J. L. R. Efeito da fermentação na qualidade da bebida de robustas amazônicos. Revista Ifes Ciência, v. 6, n. 3, p. 159-170, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
58. | | RUDNICK, V. A. de S.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; TEIXEIRA, A. L.; RAMALHO, A. R.; ESPINDULA, M. C.; SANTOS, A. V.; ANJOS, E. F. M. dos; UCHÔA, F. P. Resistance of new Coffea canephora clones to root-knot nematode (Meloidogyne incognita) in the western amazon. Coffee Science, v. 15, e151708, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Rondônia. |
| |
59. | | ALVES, R. de C.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FREIRE, T. C.; FONSECA, A. S. da; SANGI, S. C.; BARBIERI, F. da S.; ROCHA, R. B.; BRITO, L. G.; PEREIRA, S. dos S.; LUIZ, M. B.; FREIRE, F. das C. O.; FERNANDES, C. F. C.; SOARES, A. M.; FERNANDES, C. de F. Snake venoms and purified toxins as biotechnological tools to control Ralstonia solanacearum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.55, e01756, 2020. Título em português: Venenos e toxinas ofídicas purificadas como ferramenta biotecnológica para o controle de Ralstonia solanacearum.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
60. | | ALVES, E. A.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; ROSA NETO, C.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; ARAÚJO, L. V. de. Panorama da produção e potencialidades dos cafés Robustas em Rondônia. Informe Agropecuário, v. 41, n. 309, p. 77-88, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
Registros recuperados : 256 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|